鶏胸肉とハッシュドポテトの生姜醤油焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし 300g
- ハッシュドポテト 3個
- ◎摩り下ろし生姜 ひとかけら分
- ◎醤油 大さじ1
- ◎粗挽き胡椒 しっかり目
- 塩胡椒 少々
- パクチー(なくてもok) 少々
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカット。
ハッシュドポテトは3等分にカット。
共にフライパンに並べて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、裏返し、塩胡椒をし同じ様に焼く。 -
2
器に盛り付け
混ぜ合わせた◎をかけ、パクチーをトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油ペッパーで味付♩
香草がアクセント。