鶏胸肉とハッシュドポテトの生姜醤油焼き♩ レシピ・作り方
![鶏胸肉とハッシュドポテトの生姜醤油焼き♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13e49583048905e4740996ec168019b68b526ce6.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉皮なし 300g
- ハッシュドポテト 3個
- ◎摩り下ろし生姜 ひとかけら分
- ◎醤油 大さじ1
- ◎粗挽き胡椒 しっかり目
- 塩胡椒 少々
- パクチー(なくてもok) 少々
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大にカット。
ハッシュドポテトは3等分にカット。
共にフライパンに並べて、中火で軽く焦げ目が付くまで焼いたら、裏返し、塩胡椒をし同じ様に焼く。 -
2
器に盛り付け
混ぜ合わせた◎をかけ、パクチーをトッピングして完成
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの炒め物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油ペッパーで味付♩
香草がアクセント。