椎茸と雑穀米と金芽米の炊き込みご飯*** レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金芽米 金芽米カップ1
- 雑穀米 0.5カップ
- 九州産スライス干し椎茸 ひと掴み
- 黒胡麻 適量
- 水 1.5カップ
作り方
- 1 金芽米を金芽米カップ1杯炊飯器に入れます***
- 2 雑穀米を0.5カップ炊飯器に入れます***
- 3 九州産スライス干し椎茸をひと掴み炊飯器に入れます***
- 4 炊飯器に水を1.5カップ入れます***
- 5 雑穀米モードで炊飯開始***
- 6 炊き上がったら軽く混ぜてお椀によそいます***
- 7 黒胡麻をかけて美味しくいただきます***
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません