椎茸と雑穀米と金芽米の炊き込みご飯*** レシピ・作り方

椎茸と雑穀米と金芽米の炊き込みご飯***
  • 約1時間
  • 100円以下
***☆あーる事務局☆***
***☆あーる事務局☆***
九州の椎茸から出る旨味が最高です***

材料(2人分)

  • 金芽米 金芽米カップ1
  • 雑穀米 0.5カップ
  • 九州産スライス干し椎茸 ひと掴み
  • 黒胡麻 適量
  • 1.5カップ

作り方

  1. 1 金芽米を金芽米カップ1杯炊飯器に入れます***
  2. 2 雑穀米を0.5カップ炊飯器に入れます***
  3. 3 九州産スライス干し椎茸をひと掴み炊飯器に入れます***
  4. 4 炊飯器に水を1.5カップ入れます***
  5. 5 雑穀米モードで炊飯開始***
  6. 6 炊き上がったら軽く混ぜてお椀によそいます***
  7. 7 黒胡麻をかけて美味しくいただきます***

きっかけ

椎茸の炊き込みご飯が食べたくて作りました***

おいしくなるコツ

お好みで黒胡麻をごま塩にしても美味しいです***

  • レシピID:1950025499
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
***☆あーる事務局☆***
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る