鶏むね肉de作る揚げない!チキン南蛮 レシピ・作り方

鶏むね肉de作る揚げない!チキン南蛮
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
冷蔵庫に入れてる時間は省いてます

揚げ物苦手!暑くてできない!そんな時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥ぐ

    キッチンバサミで一口大に切る
  2. 2 ジップロックに①を入れる★を
    入れてよく揉み味を染み込ませる

    冷蔵庫で1時間入れとく
  3. 3 ②に片栗粉を入れて上下に振る

    フライパンにサラダ油を入れる

    中火

    両面、中までよく火を通す
  4. 4 \ タルタルソース作り/

    福神漬けを包丁で
    みじん切りにしてもいいし
    そのまま入れてもOK
    お好みで♬

    ボウルに●を入れる

    フォークで潰すように混ぜる
  5. 5 ③ができたら油を切り
    お皿にのせる

    ④を上にかけて完成

きっかけ

定番のおかず

おいしくなるコツ

お弁当に入れる場合は、タルタルソースではなく、ポン酢やめんつゆを使い甘酢餡に絡めるのをおすすめします

  • レシピID:1950025023
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキン南蛮鶏のから揚げ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る