鶏むね肉de作る揚げない!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の皮を剥ぐ
キッチンバサミで一口大に切る -
2
ジップロックに①を入れる★を
入れてよく揉み味を染み込ませる
冷蔵庫で1時間入れとく -
3
②に片栗粉を入れて上下に振る
フライパンにサラダ油を入れる
中火
両面、中までよく火を通す -
4
\ タルタルソース作り/
福神漬けを包丁で
みじん切りにしてもいいし
そのまま入れてもOK
お好みで♬
ボウルに●を入れる
フォークで潰すように混ぜる -
5
③ができたら油を切り
お皿にのせる
④を上にかけて完成
きっかけ
定番のおかず
おいしくなるコツ
お弁当に入れる場合は、タルタルソースではなく、ポン酢やめんつゆを使い甘酢餡に絡めるのをおすすめします
- レシピID:1950025023
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物苦手!暑くてできない!そんな時に