大根と鶏肉のすっぱ煮 レシピ・作り方

大根と鶏肉のすっぱ煮
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
煮込むだけ

材料(4人分)

  • 鶏肉 300g
  • 大根 1/3本
  • 人参 一本
  • たまねぎ いっこ
  • 青ネギ 1本
  • 100ミリ
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 酒、みりん 各大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 野菜を薄目の火が通りやすい大きさにきる
  2. 2 鶏肉は食べやすい大きさにきる
  3. 3 鍋に水と調味料、1、2をすべていれて蓋をして弱火で煮込む
  4. 4 肉に火が通り野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

大根があまっていたので

  • レシピID:1950024047
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ大根
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る