こごみのねぎ塩和え♩ レシピ・作り方

こごみのねぎ塩和え♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
春の食材、こごみをさっと茹でてねぎ塩で頂きます

材料(2人分)

  • こごみ 大1/2パック
  • ねぎ 1/3
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 こごみは水で洗い、分量外の熱湯で1〜2分湯で、冷水にさらして水気を切る。
  2. 2 ネギはみじん切りにする
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れてざっくり和えたら完成

きっかけ

こごみが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023611
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
料理名
こごみのお浸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る