パプリカ入りの酢豚 レシピ・作り方

パプリカ入りの酢豚
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
ピーマンを加えたら彩りよくなると思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に下味用の調味料を漬け込んでおく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 1に片栗粉をいれて混ぜ、一口大ずつ丸める。
  4. 4 フライパンにごま油をいれて熱し、3を並べていれる。
  5. 5 時々裏返しながら火が通ればいったんとりだす。
  6. 6 同じフライパンで2を炒める。
  7. 7 たまねぎがしんなりしたら肉をもどして炒める。
  8. 8 水とケチャップ、酢、砂糖を混ぜておき7に加えて混ぜたら完成

きっかけ

パプリカの料理を食べたかったので

  • レシピID:1950023598
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)パプリカ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る