牛肉とニンニクの芽のホットプレート焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 350g
- ニンニクの芽 5本
- ◎酒 大さじ1
- ◎生姜すりおろし ひとかけ分
- 焼肉のタレ 大さじ3〜4
- あらびき胡椒 しっかり目
作り方
-
1
ニンニクの芽はざく切りのする。
牛肉は食べやすい大きさにカット。 - 2 ホットプレートに1、◎を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 3 2にあらびき胡椒、焼肉のタレを加えて軽く炒めたら完成
関連情報
- 料理名
- ニンニクの芽と牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のおかずにもおつまみにもおススメ