トマト、鶏の照り焼き、かいわれのペペロンチーノ レシピ・作り方

トマト、鶏の照り焼き、かいわれのペペロンチーノ
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
naben
惜しい組み合わせ

材料(1人分)

  • にんにく ひとかけら
  • 鶏の照り焼き 二切れ
  • かいわれ大根 30g
  • カットトマト 缶 大さじ2
  • 唐辛子ペースト 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩(ピンクソルト) 少々
  • パスタ 90g
  • 水(ゆで用) 800ml
  • 塩(ゆで用) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋で水をひと煮立ちさせたら、パスタと塩を入れ茹でます。
  2. 2 かいわれ大根は3cmぐらいに切り、にんにくは細かく刻みます。鶏の照り焼きは薄めに刻みます。
  3. 3 オリーブオイルでにんにくを炒めたら、唐辛子ペーストパスタ、鶏の照り焼き、カットトマト、塩(ピンクソルト)を加え手早く炒めます。
  4. 4 火を止めたらかいわれ大根を加え和えます。

きっかけ

鶏の照り焼きが余ったので

  • レシピID:1950023199
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキントマト缶かいわれ大根ペペロンチーノ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る