玉ねぎとアスパラの生姜焼き レシピ・作り方

玉ねぎとアスパラの生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 玉ねぎ 一個
  • アスパラ 6本
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎとアスパラは食べやすい大きさにきる
  2. 2 調味料は全て混ぜておく。
  3. 3 フライパンで肉を焼き、火が通ればいったんとりだし、1を炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら肉を戻して、2をいれて炒めたら完成。

きっかけ

アスパラがあまっていたので

  • レシピID:1950022918
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単豚肉料理簡単夕食アスパラ
はる6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る