時短!重ね煮カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜、肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、にんにく、しょうが、えのき、玉ねぎ、にんじん、肉の順番に重ねる。
- 3 カレー粉の分量の水マイナス100mlの水を入れて、火にかける。
- 4 煮たったら、弱火にして15分煮る。
- 5 カレールーを溶かして、一煮立ちさせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
だんごママパンダ
三兄弟の母です。
備忘録的にずぼらレシピを記録予定。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)