豆腐と梅干の玄米炊き込みご飯、かつお節掛け レシピ・作り方

豆腐と梅干の玄米炊き込みご飯、かつお節掛け
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
梅干しの酸味がおいしい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玄米を研ぎ、2合の目盛りまで水を入れ6時間程度浸水させます。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切ります。
  3. 3 1に豆腐、梅干し、白だしをいれて玄米モードで炊飯します。
  4. 4 炊きあがったら混ぜて、器に盛ったら梅干しをほぐし、かつお節を振ります。

きっかけ

梅干しと豆腐の炊き込みご飯を食べたくて

  • レシピID:1950021902
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し絹ごし豆腐その他の炊き込みご飯
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る