ブロッコリーと豚肉の照り焼き レシピ・作り方

ブロッコリーと豚肉の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
お肉が柔らかくなり子供もしっかり食べられました。

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 玉ねぎ 一個
  • 人参 1/2本
  • ブロッコリーの房 1株分
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖、味覇 各小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶしてよく混ぜる
  2. 2 ブロッコリーは小房に切ったら耐熱容器にいれて蓋をして500w1分半加熱しておく。
  3. 3 人参と玉ねぎを薄く切る。
  4. 4 フライパンに油を底全体に行き渡るくらいいれて熱する。
  5. 5 1をいれて火を通したらいったん取り出しておく。残った油は捨てる。
  6. 6 同じフライパンで2と3を炒める。
  7. 7 火が通れば5を戻す。
  8. 8 調味料を全ていれて絡めたら完成

きっかけ

夕食にブロッコリーを使いたかったので

  • レシピID:1950021638
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ブロッコリー夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る