じゃがいもと三つ葉の白和え レシピ・作り方
![じゃがいもと三つ葉の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3473746a1ef1d01c058b26bc64e3b9855ebebe9.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- じゃがいも(ふかしたもの) 1/3個
- マヨネーズ 大さじ1/2
- お酢 少々
- 塩 少々
- 麺つゆ 小さじ1/2
- 三つ葉 2株
作り方
- 1 じゃがいもは荒くつぶして軽く塩を振り、マヨネーズ、お酢と混ぜます。
-
2
豆腐は10分ほど皿において出た水を捨てた後、荒くつぶします。
- 3 1と2、刻んだ三つ葉、麺つゆを加え混ぜます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません