鮭の幽庵焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- ◎酒 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎ゆず果汁 大さじ1
- ◎胡椒 少々
作り方
- 1 鮭に分量外の塩少々をふりかけ15分程おく
- 2 1をさっと洗いペーパーで水気を取る
- 3 タッパーに◎と2の鮭を入れて3時間以上漬け込んで完成
- 4 弱火のグリルで10分焼いて召し上がれ〜
関連情報
- 料理名
- 鮭の幽庵焼き♩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件