春雨きゅうりのポテサラロールパンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨 乾燥 6g
- きゅうり 3cm
- ロールパン 1個
- マヨネーズ 大さじ2/3
- じゃがいも(ふかし済みのもの) 1/4個
- お酢 少々
作り方
- 1 春雨は湯で戻し、湯切りし、キッチンバサミで適当に細かく刻みます(ここの水は分量外)。
- 2 じゃがいもをスプーンでつぶし、マヨネーズとお酢で混ぜます。
- 3 刻んだきゅうり、春雨を加え混ぜます。
- 4 ロールパンに横に切り込みを入れ挟みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)