鶏がらで豚もつ鍋☆ レシピ・作り方

鶏がらで豚もつ鍋☆
  • 約30分
  • 500円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
シンプルなもつ鍋です!

材料(2人分)

  • 豚ゆでもつ 200g
  • にんにく 1かけ
  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1/2袋
  • えのき 1/4袋
  • 500ml
  • 鶏がら 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 小ねぎ 2本分
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 豚もつをアクを取りながら15分煮て、水で洗い流す。(これが下処理になります)
  2. 2 にんにく、水、調味料をすべて鍋に入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら具材を全て入れる。
  4. 4 アクを取りながら10分煮る。
  5. 5 仕上げにねぎとごまをふって完成!

きっかけ

豚もつが半額になっていたので!

  • レシピID:1950020116
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る