鶏がらで豚もつ鍋☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚もつをアクを取りながら15分煮て、水で洗い流す。(これが下処理になります)
- 2 にんにく、水、調味料をすべて鍋に入れて火にかける。
- 3 沸騰したら具材を全て入れる。
- 4 アクを取りながら10分煮る。
- 5 仕上げにねぎとごまをふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
たかべ(=^x^=)
極度のめんどくさがりやなので、簡単に作れるものばかりをアップしていきます(*´ェ`*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/05 05:25あるもので作りました、美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)