我が家の味噌チゲ鍋 レシピ・作り方

我が家の味噌チゲ鍋
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
チゲ鍋に味噌入れてみました〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
娘の好きな味

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを食べやすい大きさに切る
  2. 2 えのきの下を切り、サッと洗う

    深めの鍋にお湯、えのきを入れる
    沸騰するまで待つ
  3. 3 沸騰したら豚ロースを入れる
    よく中に火を通す

    中火
  4. 4 プチッとチゲ味を2つ入れる
  5. 5 味噌を④に入れる

    中火で1分くらい煮る
  6. 6 冷凍うどんを予め
    600W、3分レンチする

    温かいうちに鍋に入れ
    軽く絡めてお皿によそり完成°˖✧

きっかけ

プチッとシリーズ簡単アレンジ

  • レシピID:1950019722
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋5分以内の簡単料理簡単豚肉料理アレンジうどん味噌
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る