我が家の味噌チゲ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースを食べやすい大きさに切る
-
2
えのきの下を切り、サッと洗う
深めの鍋にお湯、えのきを入れる
沸騰するまで待つ -
3
沸騰したら豚ロースを入れる
よく中に火を通す
中火 - 4 プチッとチゲ味を2つ入れる
-
5
味噌を④に入れる
中火で1分くらい煮る -
6
冷凍うどんを予め
600W、3分レンチする
温かいうちに鍋に入れ
軽く絡めてお皿によそり完成°˖✧
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
娘の好きな味