♡厚切りでお肉屋さんみたい♪簡単サクサクハムカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロックのロースハムを用意する。
※今回は頂いたこちらを使用します♪
自分では高くて買えません。笑 - 2 1〜2cm幅で、お好みの厚さに合わせてカットする。
-
3
【バッター液】
★を混ぜ合わせ、パン粉も皿に出しておく。 - 4 カットしたハムに、バッター液→パン粉をつけていく。
-
5
フライパンに油を入れ、170℃で両面がきつね色になるまで揚げる。
※ハムは元々火が通っているので、衣が揚がったら出して大丈夫です♪ - 6 バットで油をきる。
-
7
お皿に盛りつけたら、厚切りハムカツの完成です♡
ソース等をかけて召し上がれ♪
きっかけ
旦那さんのご両親から頂いた、ホワイトロースハムを使って料理をしたくなり(o^^o) せっかくブロックで頂いたので厚切りハムカツです♪ 旦那さんも『サクサクジューシーで超美味しい』とお酒と合わせて食べてました♡笑 ありがとうございます♪
おいしくなるコツ
今回はブロックを使用してますが、薄めのハムを重ねて使ってもOKです♡ 熱々で召し上がってももちろん美味しいですが、冷めても美味しく召し上がれるのでお弁当にも♪
- レシピID:1950018895
- 公開日:2020/08/12
関連情報
- 料理名
- ハムカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
びゅんびゅんクッキング2021/01/12 21:10バッター液が思ったよりも重ためで、「これでいいのかな?」と不安でしたが、しっかり絡んでパン粉もしっかりつきました!何もつけなくても美味しかったです♪
薄めのハムカツも美味しいですが、厚切りのハムカツは満足度が抜群( ´ ▽ ` )ノ
夕食に是非♡