もつ、トマトとたまごの焼き蕎麦 レシピ・作り方

もつ、トマトとたまごの焼き蕎麦
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
和蕎麦、もつとトマトが合います

材料(1人分)

  • 豚モツ(下処理済み) 20g
  • そば 1袋
  • もやし 50g
  • カットトマト 缶 大さじ1.5
  • 1個
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 蕎麦を時間短めに茹で、湯切りしておきます。(水は分量外)
  2. 2 ごま油で、豚モツともやしを軽く炒めたら、溶き卵を加え炒ります。
  3. 3 そばとカットトマト、麺つゆを加え炒めます。
  4. 4 器に入れたら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

もつとトマトが合うと聞いて、蕎麦とたまごで試したくなった。

  • レシピID:1950018646
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばトマト缶アレンジ焼きそば
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る