豚のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用の豚ロース 8枚
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- にんにく摩り下ろし 1片分
- バター 小さじ1
作り方
- 1 フライパンを熱し、サラダ油を全体になじませたら豚ロースを両面焼く。
- 2 7割ほど火が通ったら、みりん、醤油、にんにく、バターを入れて煮絡める。
- 3 お肉に火が通ったら盛り付け、フライパンに残ったタレは好みの濃度に煮詰めてから肉にかけて出来上がり。
きっかけ
生姜を切らしていて、にんにくがあったので作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は火が通ったら盛り付け、タレだけ煮詰めることで固くなりにくい。
- レシピID:1950016224
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- スタミナ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません