豚のにんにく焼き レシピ・作り方

豚のにんにく焼き
  • 約15分
  • 500円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
にんにくの香りが食欲そそります

材料(4人分)

  • 生姜焼き用の豚ロース 8枚
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • にんにく摩り下ろし 1片分
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、サラダ油を全体になじませたら豚ロースを両面焼く。
  2. 2 7割ほど火が通ったら、みりん、醤油、にんにく、バターを入れて煮絡める。
  3. 3 お肉に火が通ったら盛り付け、フライパンに残ったタレは好みの濃度に煮詰めてから肉にかけて出来上がり。

きっかけ

生姜を切らしていて、にんにくがあったので作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

豚肉は火が通ったら盛り付け、タレだけ煮詰めることで固くなりにくい。

  • レシピID:1950016224
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きトンテキ
関連キーワード
簡単 スタミナ ガーリック 男飯
料理名
スタミナ焼き
たまのうちそとごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る