♡夕飯時短♪玉ねぎと一緒に簡単10分生姜焼き♡ レシピ・作り方

♡夕飯時短♪玉ねぎと一緒に簡単10分生姜焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
時間がなくても大丈夫!笑
玉ねぎを加える事で、甘みとボリュームが増します♡
にんにくも入ってるので、ご飯がとても進む一品です♡

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(こま切れでも) 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★にんにくorチューブ 3片or大さじ1
  • ★生姜orチューブ 1片or大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 お肉を焼く前に★の調味料を合わせて作っておき、玉ねぎは薄切りに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、お肉両面に軽く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 切った玉ねぎと★の調味料を加えて、全体にタレが絡むまで弱火で炒める。
  4. 4 器に盛りつけたら完成♡
    お子様にも旦那様にも喜ばれる味です♡

きっかけ

お肉だけだとおかずがすぐ無くなっちゃう。笑 健康面とお財布に優しい玉ねぎを使ってみました♡

おいしくなるコツ

お肉を炒めすぎてしまうと固くなってしまうので、工程2では軽く炒めるくらいがGood♡

  • レシピID:1950016125
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理
関連キーワード
子供 豚肉 ロース こま切れ
料理名
豚の生姜焼き
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る