♡夕飯時短♪玉ねぎと一緒に簡単10分生姜焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(こま切れでも) 300g
- 玉ねぎ 1個
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★にんにくorチューブ 3片or大さじ1
- ★生姜orチューブ 1片or大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 お肉を焼く前に★の調味料を合わせて作っておき、玉ねぎは薄切りに切っておく。
- 2 フライパンに油をひき、お肉両面に軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 切った玉ねぎと★の調味料を加えて、全体にタレが絡むまで弱火で炒める。
-
4
器に盛りつけたら完成♡
お子様にも旦那様にも喜ばれる味です♡
きっかけ
お肉だけだとおかずがすぐ無くなっちゃう。笑 健康面とお財布に優しい玉ねぎを使ってみました♡
おいしくなるコツ
お肉を炒めすぎてしまうと固くなってしまうので、工程2では軽く炒めるくらいがGood♡
- レシピID:1950016125
- 公開日:2020/04/15
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを加える事で、甘みとボリュームが増します♡
にんにくも入ってるので、ご飯がとても進む一品です♡