水菜とからしの卵サンド レシピ・作り方

水菜とからしの卵サンド
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
水菜とからしがおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は湯がいて3cm程度に切り分けます。水分はよく切ってください。
  2. 2 ゆで卵を細かく刻み、お酢、マヨネーズを混ぜます。
  3. 3 パンに、マーガリンと2を塗ります。
  4. 4 水菜を並べ、からしを回し掛けします。
  5. 5 もう1枚のパンで挟みます。

きっかけ

水菜が安かったので

おいしくなるコツ

1で湯がかなくても構いませんが、少しだけ火を通した方が沢山はさめて食べやすい。

  • レシピID:1950015627
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド水菜食パン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る