はんぺんでフワッフワ♡のカニカマ玉 レシピ・作り方

はんぺんでフワッフワ♡のカニカマ玉
  • 約10分
  • 300円前後
ミホたん♡
ミホたん♡
簡単に病みつきになるフワフワ食感が作れます!

材料(4人分)

  • 3個
  • カニカマ 1パック(70gぐらい)
  • はんぺん 1枚
  • 長ネギ 3分の2本
  • 味覇 少々
  • ねこぶだし(めんつゆ) 小さじ1
  • 【あんかけ】↓↓
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎ねこぶだし(めんつゆ) 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎水 大さじ4
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • ◎酢 小さじ1

作り方

  1. 1 使う食材の見た目はこんな感じです!
  2. 2 カニカマをほぐし、はんぺんは手で潰します。ネギは太さを半分にして斜め切りにしボウルかどんぶりで混ぜておきます。
  3. 3 卵と味覇(中華味)と白だしを足してさらに良く混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンで両面を焼いて、最後にごま油を回しかけて焼き上げます。
  5. 5 ◎の調味料をフライパンの余熱で混ぜ合わせて、焼き上がったかに玉にかけて完成です!
  6. 6 【おまけ】
    小さく焼くとお弁当用にもなります☆

きっかけ

メレンゲを使わずに、楽にフワフワになればいいなと思ってつくりました!

おいしくなるコツ

お子様向けの時は、酢のかわりにケチャップでも美味しいです♡ご飯に乗せれば天津飯にも!

  • レシピID:1950014941
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯お弁当 卵焼き
ミホたん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る