カンタン♪手抜きパエリア風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はじめに、炊飯器でターメリック入りのご飯を炊いておきます。鶏肉はしっかり塩コショウをして、皮目からこんがりするまで焼き、ブラックペッパーとみりんを入れて水分を飛ばします。
- 2 タマネギは一口大、パプリカは縦に切っておきます。サヤインゲンはヘタとスジを取っておきます。鶏肉が焼けたら一度別の皿にとり、鶏ももの油で野菜を炒めていきます。
- 3 炊き上がったターメリックライスを野菜と合わせて軽く炒めて味をなじませます。必要に応じて塩コショウで味を整えます。
- 4 馴染んだらパプリカとサヤインゲンを放射状に盛り付けて、取り分けて置いた鶏肉を乗せて完成です。(鶏肉が冷めてしまった時は一度レンジで温めて乗せると楽です)
きっかけ
見た目が華やかで簡単でボリュームがある物を作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
鶏肉のダシとタマネギの甘さがあるので塩コショウの味付けでも十分だと思います。濃い味がお好みの場合は鶏ガラスープの素を足してから、ご飯を炒めると良いです。ご飯が炊けてれば30分で作れます。
- レシピID:1950014919
- 公開日:2020/01/23
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