たらこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- バター(室温に戻す) 大さじ1
- 昆布茶 小さじ1/2
- たらこ 大さじ1.5
- もみのり 適宜
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 お湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)を加えてスパゲティを好みの固さに茹でる。
- 2 茹でている間にボウル等にバター、昆布茶、たらこを入れて混ぜる
- 3 スパゲティが茹で上がったら2とよく和えて器に盛り、もみのりとネギをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません