蒸し鶏の梅和え レシピ・作り方

蒸し鶏の梅和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふみら
ふみら
さっぱり美味しい蒸し鶏です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚い部分を開き、厚さを均一にし、塩を刷り込む。
    鶏肉がかぶるくらいの湯を沸かす。
    沸いたら、鶏肉を入れ、蓋をし5分ほと茹でる。
    粗熱がとれるまで、そのまま置いておく。
  2. 2 もやしはさっと茹でる。
    梅干しは種を取り、たたく。
    青じそ、ミョウガは細切りにする。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに割く。
    ボウルに鶏肉、もやし、
    梅干し、めんつゆ、オリーブオイルを加えて和える。
    味をみて、薄ければ、醤油を加える。
  4. 4 器に盛り、薬味をのせる。

きっかけ

梅干しと鶏むね肉を使いたく、作ってみました。

  • レシピID:1950014647
  • 公開日:2019/06/05
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蒸し鶏鶏むね肉梅干し
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