蒸し鶏の梅和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は分厚い部分を開き、厚さを均一にし、塩を刷り込む。
鶏肉がかぶるくらいの湯を沸かす。
沸いたら、鶏肉を入れ、蓋をし5分ほと茹でる。
粗熱がとれるまで、そのまま置いておく。 -
2
もやしはさっと茹でる。
梅干しは種を取り、たたく。
青じそ、ミョウガは細切りにする。 -
3
鶏肉は食べやすい大きさに割く。
ボウルに鶏肉、もやし、
梅干し、めんつゆ、オリーブオイルを加えて和える。
味をみて、薄ければ、醤油を加える。 - 4 器に盛り、薬味をのせる。
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