簡単モツ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南光苑味噌ホルモン(200g) 3袋
- 菊水生味噌ラーメンタレ付き 4人前
- 水 1300cc
- 大根(短冊切り) 2分の1本
- 人参中サイズ(短冊切り) 1本
- キャベツ(ざく切り) 4分の1個
- 長ネギ(ななめ切り) 1と2分の1本
作り方
- 1 鍋の中に味噌ホルモンをタレごと全て入れてお水を入れてコトコト炊いて沸騰したら火を止めておきます。
- 2 味噌ラーメンについている生タイプのタレを鍋に4人分入れ大根を入れて沸騰したらにんじんをいれます沸騰したらキャベツと長ネギを入れて蓋をして更に沸騰したら出来上がり
- 3 〆にラーメンを茹でて投入していただきました
きっかけ
胆振中部地震にて停電のため冷蔵庫や冷凍庫のものを無駄なく使い切りたく思いつきでホルモン鍋にしました。木綿豆腐が手に入らなく具材に入れられなかったのが残念です
おいしくなるコツ
ホルモンの味噌やラーメンの味噌に調味料が入っているので調味料要らずです 思いのほか絶品なのでお試しあれ
- レシピID:1950014028
- 公開日:2018/09/10
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍してあった味噌ホルモンが停電で解凍してしまったので取り敢えず朝煮ておき、夜に鍋にしました。勿体無い精神鍋です