帆立の殻焼き これからの季節BBQでも楽しめます! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
アルミを丸めて輪っかを作りドーナツ型にします
帆立の隙間からナイフを入れ平たい方の殻から貝柱を切り離し殻を捨てます
ぷっくり丸い殻の方の貝柱も、殻から外して黒い砂袋を取り除きます -
2
帆立は殻のかけらなどがあれば取り除きます
海老は殻をむいて背わたを取り除きお酒を振りかけます
アスパラは食べやすい長さに切って下さい
以上の全てを殻に載せてバターを真ん中に載せます -
3
230度のオーブンで15分焼きます
お醤油をかけて出来上がりです
きっかけ
我が家の旬料理です! 美味しい出汁もアスパラに吸わせることで無駄なく美味しさアップと思い作るようになりました。 コーンを載せるのもとても美味しいです
おいしくなるコツ
新鮮なお刺身でも食べられる殻付きホタテに出逢ったら砂袋を取り除くだけで洗わずに焼くことです (汚れが気になる方はキッチンペーパーで汚れを落として下さい)
- レシピID:1950013706
- 公開日:2018/04/28
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