万能ガーリックジンジャー レシピ・作り方

万能ガーリックジンジャー
  • 約15分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
にんにくと生姜を刻んで保存しておけば料理が楽に美味しくなります♪
野菜炒めに使ったり中華は勿論ドレッシングにも使えます。これが有ると油淋鶏も簡単♪工夫次第!

材料(4人分)

  • にんにく大 ひと塊り
  • 生姜大 ひと塊
  • ごま油 220cc程

作り方

  1. 1 にんにくの芽をとり除いておき生姜は皮が付いたままスポンジで洗いキッチンペーパーで水気を綺麗に拭いておきます
  2. 2 にんにくと生姜をフードプロセッサーに入れて砕きます。
    無い方は包丁でみじん切りして下さい
  3. 3 鍋に刻んだにんにくと生姜を入れて具材にオイルが被っている状態まで胡麻油を入れて下さい

    準備ができたら弱火をつけます
  4. 4 弱火で10分
    時々混ぜてください

    冷めたら消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存してください
    1ヶ月間美味しく頂けます

    注意点は使うたびに清潔なスプーンですくって使用する事です

きっかけ

料理の都度にんにくと生姜を刻むのが面倒でしかも冷蔵庫で傷んじゃってる事があり勿体無いなと思い、まとめてオイル漬けにして使うことにしました。 美味しくて簡単に中華に使えるので病みつきとなりました

おいしくなるコツ

折角作るのですから安全な国産の材料に拘っています ごま油は丸本太白胡麻油使用。

  • レシピID:1950013638
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る