小松菜と人参の春雨スープ レシピ・作り方

小松菜と人参の春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
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春雨を入れた中華風のスープです。小腹が減った時にもおすすめです(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨をお湯で戻しておきます。
  2. 2 小松菜、水菜は3cmくらい、人参も長さを揃えて薄くスライスします。
  3. 3 水を入れた鍋を火にかけ沸騰してきたら人参を入れます。火が通ってきたら葉物を入れアクを取り、水を切った春雨を入れます。
  4. 4 全体に火が通ってきたら、顆粒だし、砂糖、塩、醤油で調味します。
    味が整ったらごま油を一振りし、盛り付けて白ごまをふって完成。

きっかけ

家にあるものでささっと(^-^)

おいしくなるコツ

シイタケなどきのこ類を入れても旨みが出て美味しいです!春雨が長い場合は長さを調整した方が食べやすいし盛り付けもしやすいです✱醤油を入れすぎるとスープが真っ黒になってしまいますので要注意です!

  • レシピID:1950013148
  • 公開日:2017/06/29
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野菜スープ春雨スープ
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