牛肉チゲうどん レシピ・作り方

牛肉チゲうどん
  • 約10分
まえっちかっぱ
まえっちかっぱ
スンドゥブチゲのスープを別の料理に変身。この辛さが食欲をそそります。ご飯と相性も抜群。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさに切っておく。もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋にスンドゥブチゲのつゆを入れ沸騰させたらうどん以外の具材を煮込む。
  3. 3 具材に半分ほど火が通ったらうどんを入れ具材に火を通し、うどんをお好みの固さまで煮る。
  4. 4 全ての具材に火が通ったら刻みねぎを添えたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にスンドゥブチゲのつゆが余っていたのでうどんを使い新しいメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉は煮込み過ぎると固くなるのであまり煮込み過ぎないほうがよい。辛いのが苦手な人はスンドゥブチゲのつゆマイルドを使うといいと思います。

  • レシピID:1950013012
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る