ふわふわ♪卵たっぷり*カップケーキ レシピ・作り方

ふわふわ♪卵たっぷり*カップケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
直径6センチ×高さ5センチの型4個分♪
シフォンケーキのような*ふわふわカップケーキ♥
甘さ控えめです♪

材料(4人分)

  • ★薄力粉 100g
  • ★ベーキングパウダー 小さじ1
  • ●砂糖 50g
  • ●塩 少々
  • ●卵 2個
  • ●バニラエッセンス 少々
  • ●グレープシードオイル(サラダ油でOK) 40cc
  • バナナ 4切れ
  • レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1 *ボールに★の粉類を入れ、泡だて器で混ぜておく。(粉をふるいに、かけない代わりに)

    *オーブン180度に温める。
  2. 2 ブレンダー容器に●を入れ、ブレンダーでよ~く混ぜる。
    (別のボールで、ハンドミキサーで混ぜてもいいです)
  3. 3 1の粉類に、2を入れ、泡だて器orヘラで、混ぜる。
  4. 4 オーブンOKの容器に、3で混ぜた生地を容器の半分より少し少な目に入れ(出来上がりが、膨れるので)
    上に、バナナ・レーズンを飾る♪
  5. 5 180度に温めたオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

    *竹串を刺して、生の生地がついてこなければOK♪
  6. 6 中も、ふわふわに出来ました♪

きっかけ

簡単におやつ作り♪ 娘が上にバナナ・レーズンをのせる飾り係です(*^_^*)

おいしくなるコツ

*●をブレンダーorハンドミキサーでよ~く混ぜること。 *砂糖・オーブンの焼き時間(焼き型によって違うので)は調整して下さい♪

  • レシピID:1950012524
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子シフォンケーキ
関連キーワード
カップケーキ 薄力粉 砂糖
料理名
カップケーキ
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2020/05/07 19:19
    ふわふわ♪卵たっぷり*カップケーキ
    美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
  • OK*
    OK*
    2018/07/31 16:48
    ふわふわ♪卵たっぷり*カップケーキ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る