ふわふわ♪卵たっぷり*カップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
*ボールに★の粉類を入れ、泡だて器で混ぜておく。(粉をふるいに、かけない代わりに)
*オーブン180度に温める。 -
2
ブレンダー容器に●を入れ、ブレンダーでよ~く混ぜる。
(別のボールで、ハンドミキサーで混ぜてもいいです) - 3 1の粉類に、2を入れ、泡だて器orヘラで、混ぜる。
-
4
オーブンOKの容器に、3で混ぜた生地を容器の半分より少し少な目に入れ(出来上がりが、膨れるので)
上に、バナナ・レーズンを飾る♪ -
5
180度に温めたオーブンで20分焼いたら出来上がり♪
*竹串を刺して、生の生地がついてこなければOK♪ - 6 中も、ふわふわに出来ました♪
きっかけ
簡単におやつ作り♪ 娘が上にバナナ・レーズンをのせる飾り係です(*^_^*)
おいしくなるコツ
*●をブレンダーorハンドミキサーでよ~く混ぜること。 *砂糖・オーブンの焼き時間(焼き型によって違うので)は調整して下さい♪
- レシピID:1950012524
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
toku-jiro-07072020/05/07 19:19美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
-
OK*2018/07/31 16:48美味しかったです!
シフォンケーキのような*ふわふわカップケーキ♥
甘さ控えめです♪