ちくわ&人参入り*きざみ昆布の煮物 レシピ・作り方

ちくわ&人参入り*きざみ昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
食物繊維たっぷりなきざみ昆布の煮物です♬
人参たっぷり入れました(*^_^*)

材料(4人分)

  • きざみ昆布 17g
  • 人参 1/2本
  • ちくわ 1本
  • ●醤油 大さじ1と1/2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • 150cc
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 *きざみ昆布は1~2分水に浸してからよく洗い水気を切っておく。
    (柔らかめがお好きな方は先に15~20分下茹でして下さい)

    *人参は千切り、ちくわは細切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れ中火で3~4分炒める。
  3. 3 2にちくわと水150ccと●を入れ4~5分弱火で煮る。
  4. 4 最後中火で、煮汁を煮詰めたら、出来上がり♪

きっかけ

お正月に買った、きざみ昆布が残っていたので、作りました♪

おいしくなるコツ

きざみ昆布が柔らかめがお好みの方は、最初に下茹でしてから作って下さい(*^_^*)

  • レシピID:1950012491
  • 公開日:2017/01/06
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カテゴリ
切り昆布低カロリーおかず300円前後の節約料理食物繊維の多いレシピすきまおかず
関連キーワード
きざみ昆布 人参 ちくわ 醤油
料理名
人参&ちくわ入りきざみ昆布の煮物
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