朝に飲みたい♪野菜たっぷり*カレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
*人参は皮をむき、キャベツと共に小さめに切っておく。
*玉ねぎは、薄切りに切っておく。 -
2
鍋にグレープシードオイル(サラダ油でもOK)大さじ1を熱し、玉ねぎをよ~く炒める。
*くっつきやすい鍋の場合は野菜を炒める作業は、テフロンのフライパンを使用した方がおススメです。 - 3 2にキャベツ・人参を入れ、しんなりするまで炒めたら、カレー粉を加え軽く炒める。
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4
3に水・●を入れ、野菜が柔らかくなるまで弱めの中火で、5~8分煮れば出来上がり♪
*煮込んでる時、野菜から出た灰汁はすくって捨てて下さい。
きっかけ
ファミレスで飲んだ、カレースープが美味しかったので、家で真似て作ってみました(*^_^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎだけ最初によく炒めると、甘みが出て美味しいです♪
- レシピID:1950012472
- 公開日:2016/12/28
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朝、パンと一緒にどうぞ♪
お野菜たっぷりとれます(*^_^*)