お手軽&簡単 ジャガイモと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

お手軽&簡単 ジャガイモと玉ねぎのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
聖隠者
聖隠者
お手軽に出来ます(⌒▽⌒)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをお好みの大きさに切り、いんげん豆はネギの様に細かく、ジャガイモは煮えやすい様に小さめなサイコロカットにします。
    バターを鍋に入れ溶かし、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 牛乳を入れてコンソメスープの素、ジャガイモといんげん豆を入れ弱火で煮ます。
  3. 3 ジャガイモが煮えたら塩を入れ味を整えてから灰汁をとり、オリーブオイルをひとまわし入れて火を消し完成です。

きっかけ

牛乳が余っていたのと、ジャガイモと相性がいいバター、コンソメ、牛乳と合わせて作成しました。挽き肉を入れたら美味しいかもしれません。両親が肉を余り食べないのでそれに合わせた料理となっています。

おいしくなるコツ

塩で味付けの最終調整をします。

  • レシピID:1950011557
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理玉ねぎ簡単夕食その他のスープじゃがいも
料理名
お手軽&簡単 ジャガイモと玉ねぎのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る