お手軽&簡単 ジャガイモと玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方
![お手軽&簡単 ジャガイモと玉ねぎのミルクスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a3f2c2424582643b44fadf3fe3df9151d68d7bb.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをお好みの大きさに切り、いんげん豆はネギの様に細かく、ジャガイモは煮えやすい様に小さめなサイコロカットにします。
バターを鍋に入れ溶かし、玉ねぎを炒めます。 - 2 牛乳を入れてコンソメスープの素、ジャガイモといんげん豆を入れ弱火で煮ます。
- 3 ジャガイモが煮えたら塩を入れ味を整えてから灰汁をとり、オリーブオイルをひとまわし入れて火を消し完成です。
きっかけ
牛乳が余っていたのと、ジャガイモと相性がいいバター、コンソメ、牛乳と合わせて作成しました。挽き肉を入れたら美味しいかもしれません。両親が肉を余り食べないのでそれに合わせた料理となっています。
おいしくなるコツ
塩で味付けの最終調整をします。
- レシピID:1950011557
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません