簡単らっきょう酢で甘酢餡 レシピ・作り方

簡単らっきょう酢で甘酢餡
  • 5分以内
*ASA*
*ASA*
家にあるもので簡単につくれます。

材料(お玉2杯分人分)

作り方

  1. 1 水溶き片栗粉以外のすべての材料をフライパンにいれ、水で味を調整しながら強火で加熱します。ふつふつとしてきたら、火を止めます。
  2. 2 水溶き片栗粉を入れ、手早くかき混ぜてとろみをつけ、再び弱火で加熱して、完成です!

きっかけ

何でも使える万能調味料らっきょう酢なので。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉をいれるときは必ず火を止めて手早く。

  • レシピID:1950010999
  • 公開日:2014/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る