簡単らっきょう酢で甘酢餡 レシピ・作り方
材料(お玉2杯分人分)
- らっきょう酢 お玉1杯
- そばつゆ(3倍濃縮のもの) お玉1杯
- 酒 大さじ1
- 水 お好みで
作り方
- 1 水溶き片栗粉以外のすべての材料をフライパンにいれ、水で味を調整しながら強火で加熱します。ふつふつとしてきたら、火を止めます。
- 2 水溶き片栗粉を入れ、手早くかき混ぜてとろみをつけ、再び弱火で加熱して、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)