甘くてほろ苦☆蕾菜の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕾菜 7~8個
- 天ぷら粉 大さじ2
- お水 大さじ3~4
- 塩 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
蕾菜の汚れを落として、半分に切ります。
天ぷら粉にお水を加えて衣を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を1~2cm入れて熱します。
衣を落としてふわっと浮いて来たら中火にします。 -
3
蕾菜に衣を付けて、油に入れ1~2分揚げます。
きつね色になったら裏返して同様に揚げます。 - 4 両面きつね色に揚がったら取り出し、油を切り軽く塩を振ったら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2015/02/04 22:00微妙に苦味があったけど、食べるうちにクセになりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げ立て熱々を召し上がれ~*^-^*