甘くてほろ苦☆蕾菜の天ぷら☆ レシピ・作り方

甘くてほろ苦☆蕾菜の天ぷら☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
甘くてほろ苦い蕾菜の天ぷら♪
揚げ立て熱々を召し上がれ~*^-^*

材料(2人分)

  • 蕾菜 7~8個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • お水 大さじ3~4
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 蕾菜の汚れを落として、半分に切ります。
    天ぷら粉にお水を加えて衣を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1~2cm入れて熱します。
    衣を落としてふわっと浮いて来たら中火にします。
  3. 3 蕾菜に衣を付けて、油に入れ1~2分揚げます。
    きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
  4. 4 両面きつね色に揚がったら取り出し、油を切り軽く塩を振ったら出来上がり☆

きっかけ

春野菜好きなので作りましたぁ☆

  • レシピID:1950010488
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/02/04 22:00
    甘くてほろ苦☆蕾菜の天ぷら☆
    微妙に苦味があったけど、食べるうちにクセになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る