冷凍サトイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍サトイモ 2個
- マヨ 少々
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 グリル、オーブントースターにアルミホイルを敷く。軽くゆでた冷凍サトイモを乗せて、マヨをトップに塗る。
- 2 マヨネーズにピザ用チーズを貼り付けるように、チーズを乗せる。
- 3 焦げ目がつくまで焼く
きっかけ
ハンバーグのサイドディッシュとしてサトイモを使いたかったので、ジャガイモの代わりにやってみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
冷凍ではなく、下ゆでしたサトイモだとなおおいしいです!仕上げにパセリを振ってもok。
- レシピID:1950010421
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません