冷凍サトイモのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

冷凍サトイモのマヨチーズ焼き
Haccas
Haccas
冷凍サトイモを使いましたが、下ゆでしたサトイモだとなおおいしいと思います。

材料(1人分)

  • 冷凍サトイモ 2個
  • マヨ 少々
  • ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1 グリル、オーブントースターにアルミホイルを敷く。軽くゆでた冷凍サトイモを乗せて、マヨをトップに塗る。
  2. 2 マヨネーズにピザ用チーズを貼り付けるように、チーズを乗せる。
  3. 3 焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

ハンバーグのサイドディッシュとしてサトイモを使いたかったので、ジャガイモの代わりにやってみたらおいしかった!

おいしくなるコツ

冷凍ではなく、下ゆでしたサトイモだとなおおいしいです!仕上げにパセリを振ってもok。

  • レシピID:1950010421
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
チーズ ハンバーグ 簡単 付け合せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る