☆柚子若芽かけうどん☆ レシピ・作り方

☆柚子若芽かけうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
柚子の香り漂うヘルシー若芽かけうどん♪
寒い季節にポカポカ温まりますよ*^-^*

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食
  • 柚子の皮 1かけ
  • 乾燥わかめ 大さじ1/2
  • 白胡麻 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3

作り方

  1. 1 器に☆を入れます。
    柚子の皮を千切りにします。
    お鍋にお湯を沸かします。
  2. 2 冷凍うどんを入れて1分温めます。
    うどんが解れたら乾燥わかめを入れます。
  3. 3 若芽が開いたら、器に茹で汁・うどんを入れて若芽をのせます。
    柚子を添えて、白胡麻を散らして出来上がり☆

きっかけ

温かい物が食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

お汁の濃さはお好みに伸ばして下さい^-^

  • レシピID:1950010349
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る