☆柚子若芽かけうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1食
- 柚子の皮 1かけ
- 乾燥わかめ 大さじ1/2
- 白胡麻 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
作り方
-
1
器に☆を入れます。
柚子の皮を千切りにします。
お鍋にお湯を沸かします。 -
2
冷凍うどんを入れて1分温めます。
うどんが解れたら乾燥わかめを入れます。 -
3
若芽が開いたら、器に茹で汁・うどんを入れて若芽をのせます。
柚子を添えて、白胡麻を散らして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
寒い季節にポカポカ温まりますよ*^-^*