☆キムチ豆腐冷麺☆ レシピ・作り方

☆キムチ豆腐冷麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キムチ&豆腐をトッピングした冷麺♪
ヘルシー&ピリ辛で食が進みますね^-^

材料(1人分)

  • 冷麺 1食
  • キムチ 50g
  • 豆腐 100g
  • 小葱 1本
  • 白胡麻 小さじ1
  • キムチの素 小さし1~3

作り方

  1. 1 豆腐は2cm角に切ります。
    小葱は小口切りにします。
    お皿に冷麺たれ・キムチの素を入れ、お水を加えて伸ばします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かして冷麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水で洗って冷やします。
  3. 3 お皿に冷麺を入れ、キムチ・豆腐をトッピングします。
    小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

冷麺が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

絹・木綿はお好みでどうぞ♪ キムチの素で辛さを調整してね^-^

  • レシピID:1950010167
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る