☆焼豚キムチ冷麺☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿を冷凍庫に入れます。
小葱は小口切りにします。
フライパンを熱して焼き豚を入れ、両面を軽く焼きます。 -
2
お鍋にお湯をたっぷり沸かして、冷麺を茹でます。
茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗って冷やします。 -
3
お皿にタレ・氷を入れ、お水を加えてのばします。
焼き豚をのせ、小葱・白胡麻を散らします。
キムチの素を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
冷麺が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
冷麺はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう。 キムチの素はお好みで加減してね^-^ お好みでお酢も入れてね☆
- レシピID:1950009904
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチの素でピリ辛をプラスし調節しましょう♪
麺のコシと喉越しが美味しいですね*^-^*