☆焼豚キムチ冷麺☆ レシピ・作り方

☆焼豚キムチ冷麺☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
焼豚・小葱・白胡麻をトッピングして、
キムチの素でピリ辛をプラスし調節しましょう♪
麺のコシと喉越しが美味しいですね*^-^*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿を冷凍庫に入れます。
    小葱は小口切りにします。
    フライパンを熱して焼き豚を入れ、両面を軽く焼きます。
  2. 2 お鍋にお湯をたっぷり沸かして、冷麺を茹でます。
    茹で上がったらざるに開けて、流水でしっかり洗って冷やします。
  3. 3 お皿にタレ・氷を入れ、お水を加えてのばします。
    焼き豚をのせ、小葱・白胡麻を散らします。
    キムチの素を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

冷麺が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

冷麺はしっかり洗って滑りを取り、喉越し良く仕上げましょう。 キムチの素はお好みで加減してね^-^ お好みでお酢も入れてね☆

  • レシピID:1950009904
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る