☆鶏唐揚げ&にら玉炒め弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切り、ビニール袋に鶏肉・唐揚げ粉を入れます。
手で持ち振って唐揚げ粉を塗し5~10分置きます。 -
2
水菜は根を切り3cmに切ります。
にらは3~4cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
玉子は溶きます。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉子を炒めます。
ある程度固まったら、お皿にお弁当箱に出します。 -
4
サラダ油を足して熱し、しめじ・にらを炒めます。
油が馴染んだら玉子を戻して混ぜ合わせます。
☆を加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えたらお弁当箱に詰めます。 -
5
フライパンをサッと拭って、唐揚げ用サラダ油を入れて熱します。
鶏肉を離して入れ、蓋をし弱火で3~4分焼きます。 -
6
蓋を取りきつね色に焼き目が付いたら、裏返して中火で転がしながら焼きます。
全体が焼けたら取り出し油を切ります。 -
7
お弁当箱にご飯を詰めて冷まし、すきやきふりかけをかけます。
水菜を敷いて、唐揚げを詰めたら出来上がり☆
きっかけ
鶏唐揚げ作ったのでお弁当にしました^-^
おいしくなるコツ
玉子は後で戻すとふんわり仕上がります。 にらは炒め過ぎない様にしましょう^-^ 鶏肉は小ぶりに切ると揚げ時間が短く、味も馴染みやすいです。
- レシピID:1950009874
- 公開日:2013/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
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一品一品簡単ですぐに作れますよ *^-^*