サクサクッ☆サーモンフライ☆ レシピ・作り方

サクサクッ☆サーモンフライ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
フライパンに少量の油で出来ます♪
サクサクッ食感のサーモンが美味しいです!!
後片付けも楽チンですよ~*^-^*

材料(2人分)

  • 生サーモン 2切れ
  • 水菜 50g
  • パン粉 大さじ4~5
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆お水 大さじ3
  • 塩ドレッシング 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 水菜は洗って根を切り、3cmに切ってお皿にのせます。
    生サーモンの水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。
  2. 2 ☆を混ぜて衣を作ります。
    サーモンに衣→パン粉の順で付けます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    パン粉入れてふわっと浮いて来たら、サーモンを油に入れます。
  4. 4 中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッときつね色に上がったら取り出し油を切ります。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつけマヨネーズをかけます。
    水菜に塩ドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気を拭き取り油が跳ねない様にしましょう♪ 衣は付けやすい濃さに伸ばしてね。

  • レシピID:1950009479
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
サクサクッ☆サーモンフライ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る