サクサクッ☆サーモンフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
水菜は洗って根を切り、3cmに切ってお皿にのせます。
生サーモンの水気を拭き取り、両面に塩・胡椒を振ります。 -
2
☆を混ぜて衣を作ります。
サーモンに衣→パン粉の順で付けます。 -
3
フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉入れてふわっと浮いて来たら、サーモンを油に入れます。 -
4
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッときつね色に上がったら取り出し油を切ります。 -
5
食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつけマヨネーズをかけます。
水菜に塩ドレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
水気を拭き取り油が跳ねない様にしましょう♪ 衣は付けやすい濃さに伸ばしてね。
- レシピID:1950009479
- 公開日:2013/05/17
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サクサクッ☆サーモンフライ☆
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サクサクッ食感のサーモンが美味しいです!!
後片付けも楽チンですよ~*^-^*