☆海老野菜あんかけ飯☆ レシピ・作り方

☆海老野菜あんかけ飯☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
海老&野菜の塩味あんかけを
ご飯にかければ出来上がり~*^-^*
一緒に絡めて召し上がれ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして葉と茎に分けます。
    人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 生姜・にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにサラダ油・生姜・にんにくを入れて熱します。
  3. 3 香りが出たら海老を入れてサッと炒めます。
    表面の色が変わったら白菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。
  4. 4 油が馴染んだら椎茸・白菜葉を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
    ☆を加えて中火で2~3分煮ます。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
    お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆

きっかけ

あんかけご飯が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

海老は殻付きを使ってもOKですよ^-^ 野菜の柔らかさはお好みでどうぞ。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。

  • レシピID:1950009459
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
☆海老野菜あんかけ飯☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る