☆海老野菜あんかけ飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜はざく切りにして葉と茎に分けます。
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
生姜・にんにくはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油・生姜・にんにくを入れて熱します。 -
3
香りが出たら海老を入れてサッと炒めます。
表面の色が変わったら白菜茎・人参・玉葱を入れて炒めます。 -
4
油が馴染んだら椎茸・白菜葉を入れてサッと炒め、お水を加えて沸騰させます。
☆を加えて中火で2~3分煮ます。 -
5
野菜が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け10秒煮立てます。
お皿にご飯を盛り付け、あんかけをかけたら出来上がり☆
きっかけ
あんかけご飯が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老は殻付きを使ってもOKですよ^-^ 野菜の柔らかさはお好みでどうぞ。 しっかり煮立ててとろみが戻らない様にしましょう。
- レシピID:1950009459
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- ☆海老野菜あんかけ飯☆
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ご飯にかければ出来上がり~*^-^*
一緒に絡めて召し上がれ☆