☆豆苗エリンギのそぼろ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆苗は根を切り半分に切ります。
人参は細切りにします。
エリンギは横縦に切り薄切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら、人参・エリンギを炒めます。 -
3
油が馴染んだら豆苗を入れて炒めます。
しなり始めたら☆を加えて馴染ませたら出来上がり。
きっかけ
豆苗が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豆苗は炒め過ぎないようにしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950009377
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
- 料理名
- ☆豆苗エリンギのそぼろ炒め☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そぼろ仕立てての炒ましたぁ~*^0^*