☆豆苗エリンギのそぼろ炒め☆ レシピ・作り方

☆豆苗エリンギのそぼろ炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
シャキシャキ豆苗&ヘルシーエリンギを
そぼろ仕立てての炒ましたぁ~*^0^*

材料(2~3人分)

  • 豆苗 1袋
  • 豚挽き肉 50g
  • 人参 50g
  • エリンギ 1本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り半分に切ります。
    人参は細切りにします。
    エリンギは横縦に切り薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら、人参・エリンギを炒めます。
  3. 3 油が馴染んだら豆苗を入れて炒めます。
    しなり始めたら☆を加えて馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

豆苗が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

豆苗は炒め過ぎないようにしましょう。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950009377
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
☆豆苗エリンギのそぼろ炒め☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る