☆海老あんかけ南瓜煮☆ レシピ・作り方

☆海老あんかけ南瓜煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリ食感の海老あんかけを
ホクホクの南瓜煮に絡めました♪
ほっこり優しい味の一品です *^-^*

材料(2人分)

  • 南瓜 200g
  • 剥き海老 50g
  • お水 200~250ml
  • ☆醤油 大さじ0.5
  • ☆味醂 大さじ0.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 南瓜は種を取り一口大に切ります。
    海老は1cmに切ります。
  2. 2 お鍋に南瓜を入れ、ひたひたの水を加えて火にかけます。
    沸騰したら☆を加え、弱火で5~6分煮ます。
  3. 3 海老を加えて1分程煮て、色が変わったら水溶き片栗粉でとろみを付けます。
    10秒煮立てて出来上がり☆

きっかけ

南瓜がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

南瓜が柔らかくなったら海老を入れましょう♪ 煮過ぎると南瓜は崩れ、海老は硬くなるので注意しましょう^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1950009193
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
☆海老あんかけ南瓜煮☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る