香り漂う☆桜海老玉子丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は薄切りにします。
小葱は小口切りにします。
お鍋にサラダ油を入れて熱し桜海老を炒めます。 -
2
香りが出たら玉葱を入れて炒め、油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
☆を加えて1~2分煮ます。 -
3
溶き玉子を流し入れ、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
水溶き片栗粉でとろみを付けて10秒煮立てます。 -
4
丼にご飯をよそり、桜海老玉子をかけます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
優しい丼が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉葱がお好きな柔らかさで溶き玉子入れましょう♪ 玉子は一気に入れrと固まりになりやすいので少量ずつ入れね^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950009165
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 香り漂う☆桜海老玉子丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まろやか玉子で優しい味わです^-^