香り漂う☆桜海老玉子丼☆ レシピ・作り方

香り漂う☆桜海老玉子丼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香り漂う丼です♪
まろやか玉子で優しい味わです^-^

材料(2人分)

  • ご飯 180gx2
  • 玉子 1個
  • 玉葱 1/6個
  • 小葱 1本
  • 桜海老 大さじ2
  • お水 300ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆味醂 小さじ2
  • ☆塩 小さじ0.5
  • 片栗粉 小さじ2~3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
    お鍋にサラダ油を入れて熱し桜海老を炒めます。
  2. 2 香りが出たら玉葱を入れて炒め、油が馴染んだらお水を入れて沸騰させます。
    ☆を加えて1~2分煮ます。
  3. 3 溶き玉子を流し入れ、ふわっと浮いて来たらかき混ぜます。
    水溶き片栗粉でとろみを付けて10秒煮立てます。
  4. 4 丼にご飯をよそり、桜海老玉子をかけます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

優しい丼が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉葱がお好きな柔らかさで溶き玉子入れましょう♪ 玉子は一気に入れrと固まりになりやすいので少量ずつ入れね^-^ とろみ加減はお好みでどうぞ☆

  • レシピID:1950009165
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
香り漂う☆桜海老玉子丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る