☆サーモンサラダライス☆ レシピ・作り方

☆サーモンサラダライス☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サーモン刺身を角切りにして
水菜と一緒にライスにトッピング~♪
さっぱり塩ドレ&まろやかマヨで召し上がれ^-^

材料(2人分)

  • ご飯 180gx2
  • サーモン刺身 150g
  • 水菜 50g
  • 塩ドレッシング 大さじ2
  • マヨネーズ 適量
  • 粗挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 サーモン刺身を角切りにします。
    塩ドレッシングをかけて絡め、10分程置いて味を馴染ませます。
  2. 2 水菜は洗って根を切り3~4cmに切ります。
    お皿にご飯を盛り付け、水菜をのせます。
  3. 3 サーモンを中央にトッピングして、粗挽き胡椒を振ります。
    マヨネーズをかけたら出来上がり☆

きっかけ

サーモンを頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

サーモンはお好きな大きさでOKです♪ 塩ドレッシングはお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009158
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
☆サーモンサラダライス☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る