☆胡麻きゅうりわさび菜サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わさび菜をざく切りにしてお皿に入れます。
きゅうりは千切りにしてのせます。 -
2
フライパンに白胡麻を炒ります。
薄ら色づき、香ばしくなったら火を止めます。 -
3
サラダに白胡麻をトッピングします。
食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
白胡麻を焦がさないように注意しましょう^-^ わさびが苦手な方は和風ドレッシングなどに変えてね。
- レシピID:1950009017
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- ☆胡麻きゅうりわさび菜サラダ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白胡麻をたっぷりトッピングしたサラダです♪
香ばしさとピリッと感が美味しいですよ^-^