☆胡麻きゅうりわさび菜サラダ☆ レシピ・作り方

☆胡麻きゅうりわさび菜サラダ☆
  • 5分以内
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
千切りきゅうり&ざく切りわさび菜に
白胡麻をたっぷりトッピングしたサラダです♪
香ばしさとピリッと感が美味しいですよ^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わさび菜をざく切りにしてお皿に入れます。
    きゅうりは千切りにしてのせます。
  2. 2 フライパンに白胡麻を炒ります。
    薄ら色づき、香ばしくなったら火を止めます。
  3. 3 サラダに白胡麻をトッピングします。
    食べる直前にわさびドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

白胡麻を焦がさないように注意しましょう^-^ わさびが苦手な方は和風ドレッシングなどに変えてね。

  • レシピID:1950009017
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダきゅうり
料理名
☆胡麻きゅうりわさび菜サラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る