☆柚子舞茸かき玉汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 50g
- 玉子 1個
- 小葱 1本
- 柚子の皮 2かけ
- お水 400ml
- ☆鰹だし 小さじ2
- ☆塩 小さじ1/4~1/2
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
柚子の皮は千切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させ、舞茸を入れて30秒煮ます。
溶き玉子を少量ずつ回しいれ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
3
☆を加えて味付けします。
柚子の皮・小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりになるので少量ずつ入れましょう。 塩は味を見て加減して下さいね^-^ 小葱は最後に加えて食感を残しましょう。
- レシピID:1950008808
- 公開日:2013/02/03
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- その他の汁物
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- ☆柚子舞茸かき玉汁☆
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香り漂う優しい味のかき玉汁ですよ *^-^*