☆柚子舞茸かき玉汁☆ レシピ・作り方

☆柚子舞茸かき玉汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
舞茸&柚子の香りをふんわり玉子で仕上げます♪。
香り漂う優しい味のかき玉汁ですよ *^-^*

材料(2人分)

  • 舞茸 50g
  • 玉子 1個
  • 小葱 1本
  • 柚子の皮 2かけ
  • お水 400ml
  • ☆鰹だし 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/4~1/2

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
    柚子の皮は千切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させ、舞茸を入れて30秒煮ます。
    溶き玉子を少量ずつ回しいれ、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて味付けします。
    柚子の皮・小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりになるので少量ずつ入れましょう。 塩は味を見て加減して下さいね^-^ 小葱は最後に加えて食感を残しましょう。

  • レシピID:1950008808
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆柚子舞茸かき玉汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る